Особенности разработки рекламного буклета

2016-07-19

Буклет – один из самых распространительных видов рекламной печатной продукции, который существует уже более 100 лет. Первое упоминание о буклете было зафиксировано в 1859 г. в одном из английских словарей. Термин «буклет» - book – книга + уменьшительный суффикс let обозначал «маленькую книжку в бумажной обложке». И лишь спустя много лет буклет начал выполнять нынешнюю роль – рекламного носителя в ярком дизайне.

 

How-to-design-cool-brochure-19

 

С буклетами обычно связывают и другие виды рекламной полиграфии - проспект, брошюра, однако цели у этих изданий совсем разные.

 

За последние 5-7 лет буклеты сильно прижились в рекламном мире. Все буклеты условно разделяют на массовые и имиджевые. Массовые буклеты призваны информировать об акциях, о всех трендах деятельности компании или рекламировать какой-либо товар или услугу. Полиграфическое оформление таких буклетов достаточно простое, так как обычно клиенты заказывают большие тиражи, поэтому важна стоимость одного экземпляра. Что касается отделки, в буклетах часто используют лишь лакировку, бумага предпочтительно тонкая, поскольку она легче и удобней для почтовой рассылки.

 

Крупные компании заказывают большие тиражи буклетов, в качестве которых могут выступать как каталоги продукции, так и годовые отчеты.

 

Имиджевые буклеты в значительной степени характеризуют лицо фирмы, поэтому их внешний вид отличается от массовых. К имиджевым буклетам предъявляют больше требований в плане оформления и подачи информации. Для такой рекламы выбирается более качественная бумага, часто коллекционная (оригинальные кальки, картон). В процессе печати традиционным полноцветнымо офсетом могут использовать дополнительные цвета. Часто применяется вообще другой способ печати, например, шелкография.

 

12_1                                   12_2    

 

                                     12_3

 

Для отделки имиджевых буклетов в основном используют тиснение, вырубку, а также выборочное лакирование. Стоит отметить, что для разработки и создания имиджевого буклета требуется гораздо больше времени и денег, чем для обычного. Здесь очень важны идея, дизайн и конструкция.

 

Как показывает практика, для максимального захвата целевой аудитории и хороших откликов клиентов требуется проводить подобные рекламные кампании в комплексе с другими видами рекламы. Например, сочетать адресную рассылку буклетов, листовок, флайкардов с BTL-, промо-акциями, наружной рекламой, радио-, телерекламой. В этом случае от проводимых рекламных мероприятий будет гарантировано толк и успех! 

 

Заказывайте производство буклетов вместе с другими видами рекламных изданий в РА «Соната», ведь мы предлагает своим клиентам выгодные условия заказа, постоянные скидки, индивидуальный подход и комплексные рекламные решения.



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)